Фестиваль казахской культуры «Туған жер» прошел в Челябинской области. Айнур стала его звездой – она быстрее и тоньше других раскатала лепешку для главного национального блюда.
На конкурсе наша Айнур раскатала лепешку в 1-2 мм за 10 минут! Говорит, в идеале тесто на бесбармак должно быть такое, чтобы видеть узор на скатерти.
– Без хорошей лепешки бесбармак не бесбармак! С тестом я на «ты» с детства. Мы часто зовем гостей, по 25-30 человек. Я катаю лепешки на три табака, – рассказывает руководитель отдела материально-технического обеспечения областного Дома дружбы Айнур Надырова.
Фирменное блюдо нашей героини – ши-баурсаки и, конечно, бесбармак. В ближайшем будущем, если все сложится удачно, Айнур с семьей отпразднует новоселье. По программе «Нурлы жер» пришло одобрение. Из двухкомнатной квартиры семья переедет в просторный дом. Вот уж где хозяйка покажет все свои кулинарные таланты!
– У нас с мужем две дочери. Когда появится свое жилье, пойду в роддом в третий раз. За сыном! Говорят, уже на День Конституции будем переезжать, – сказала Айнур.
Источник: https://kstnews.kz/