Chania
52
03.11.2022
День башкирской культуры прошел в костанайском Доме дружбы

Организовал его башкирский этнокультурный центр «Азатлык»

На мероприятии представили игру на кубызе, танцевальный «бешбармак» и народные песни.

До начала встречи в фойе была размещена фотовыставка «О Башкортостане с любовью» из коллекции народного художника Республики Башкортостан, заслуженного работника культуры РБ и РФ Рамиля Кильмаматова. Также гостей угощали настоящим башкирским чаем, медом и национальными сладостями.

 

– Символично, что эта встреча проходит в преддверии приближающихся выборов Президента нашего государства. Ведь сегодня как никогда нам нужно подчеркнуть единство народа, его сплоченность и значимость каждого гражданина в создании Нового Казахстана, – отметил в своем приветственном слове председатель общины «Азатлык» Салават Вальшин.

На праздник приехали артисты Сибайского концертно-театрального объединения из Башкортостана. Народные песни в исполняла Зария Рысмухаметова.

Громкие аплодисменты собрала очаровательная танцовщица Регина Исянбаева, которая с удовольствием представила народный танец «Бешбармак».

Уникальное искусство игры на национальном музыкальном инструменте кубызе продемонстрировал Ильгиз Крымгужин. В завершении концерта по просьбе зрителей он даже исполнил мелодию на башкирской открытой флейте – курае.