Chania
33
06.09.2022
Более 5 миллионов тенге за два дня собрал Совет матерей Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области для пострадавших в пожарах жителей Аулиекольского района

Специальный счет для сбора денежных средств был открыт 4 сентября.

- Ответственной за сбор и координацию денежных средств была назначена заместитель председателя Совета матерей АНК Костанайской области Айтжан Кишкинтаева. Ежедневно она оповещает о средствах, поступивших от сопереживающих казахстанцев со всех областей. Данный счет будет действовать до завершения спасательных работ. Перевести деньги можно по номеру: 8-747-482-64-49 (привязан к КАСПИ), - сообщили в АНК Костанайской области. 

Ассамблея народа Казахстана Костанайской области одна из первых организовала сбор гуманитарной помощи. За два дня силами этнокультурных объединений и неравнодушных костанайцев были собраны пять газелей с продуктами, вещами и постельным бельем и отправлены в эвакуационные пункты. 

Волонтеры и сотрудники Дома Дружбы также побывали в селе Аулиеколь, где оказали помощь в разгрузке и сортировке вещей, переданных погорельцам.

 

https://kstnews.kz/news/society/item-75492