Chania
177
10.12.2021
В Костанае чествовали меценатов

Областная Ассамблея народа Казахстана чествовала меценатов костанайских этнокультурных объединений.

Проект «Жомарт жан» в преддверии 30-летия Независимости Казахстана собрал на этой неделе во Дворце Молодежи КСТУ активистов АНК, представителей диаспор и общественных организаций. Его проводят не впервые, с 2016 года. В этот раз памятные статуэтки в виде сердца, как символа доброты и великодушия, вручили 25 меценатам.

- Эта церемония говорит о том что, те люди, которые занимаются благотворительностью, которые всегда поддерживают и оказывают помощь, не должны оставаться без внимания, - отметил во время награждения руководитель управления внутренней политики акимата Костанайской области Марат Журкабаев. - От всех жителей области благодарю вас, уважаемые меценаты, за то, что вы делаете для людей, для нашего общества. Ведь каждое ваше действие - финансовая поддержка, моральная поддержка – дает надежду на то, что у нас все будет хорошо! Вы служите примером для молодежи.

Стоит отметить, что сегодня благотворительность - одно из приоритетных направлений работы Ассамблеи народа Казахстана. Так, за 2021 год активистами этнокультурных объединений было организовано 213 благотворительных акций с охватом около 10 тысяч человек. Меценаты оказали помощь в целом на сумму более 89 млн тенге.

Источникhttps://kstnews.kz/news/culture/item-71480