Chania
415
26.07.2021
Проект «Этнокухня»: польское блюдо «пирОги русские»

Наш кулинарный проект продолжается, и сегодня рецептом польской национальной кухни делится активистка польского ЭКО «Nadzieja» пани Валентина Крайчинская. Вместе с внуком Эдвардом она приготовила «пирОги русские».

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто как на вареники
- картофель
- творог
- лук репчатый
- лук зеленый
- ветчина
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
- мята.

Приготовление:
Разминаем картофель, смешиваем с творогом. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю с творогом. Из начинки делаем маленькие шарики.
Тесто вымешиваем, раскатываем в большой круг и вырезаем кругляшки стаканом. В каждый выкладываем шарик из начинки и защипываем. В кипящую воду закладываем пирОги и варим до готовности.

Ветчину нарезаем соломкой, обжариваем и выкладываем сверху готовых пирОгов для сытности и аромата.
Приятного аппетита! Smacznego!