Chania
305
08.06.2021
Проект "Этнокухня": готовим кыргызский чакчаки

Друзья, сегодня мы познакомим вас с кыргызской кухней. Рецепт хрустящего чакчаки - хвороста - расскажет активистка кыргызской общины "Асаба" Рахат Субанбаева.

Ингридиенты:

350 гр муки
2 ст л сахара
8 яиц
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, добавляем в желтки сахар и взбиваем миксером. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в сторону на 20 минут. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и оставляем на несколько минут. Ставим на разогрев масло и начинаем разрезать тесто на чакчаки. Выкладываем тесто в масло и обжариваем с обеих сторон.

Готовые чакчаки можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости.

Тамагыңыз таттуу болсун!