Наш кулинарный проект продолжается, и сегодня рецептом гуляша по-турецки делится активистка турецкой общины «Ахыска» Руфина Мустафаева.
Ингредиенты:
400 гр говядины
5-6 крупных картофелин
3 небольшие луковицы
3-4 помидора
200 гр сыра
Томатная паста
Сметана
Паприка, соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем его на сковороде до полуготовности с луком, нарезанным полукольцами. Добавляем соль, паприку и томатную пасту. Тушим.
Картофель и помидоры измельчаем кубиками или брусочками, по вашему вкусу. Закладываем в горшочек картофель, сверху выкладываем мясо, помидоры, немного сметаны и посыпаем сыром.
Отправляем горшочек в духовку на час. После вынимаем, выкладываем на блюдо и можно кушать.
Аfiyet olsun!