Друзья, сегодня на нашей кухне готовит активистка польской общины «Nadzieja» Наталья Линник. Ее блюдо очень простое и очень любимое всеми – картофельные драники, или по-польски - placki ziemniaczane.
Впервые драники были упомянуты знаменитым кулинаром Яном Шитлером в кулинарной книге «Кухар добра навучаны» в 1830 году. Это блюдо имеет свои аналоги во многих кухнях мира: в Израиле - это латкес, в Германии – картофельпуффер, в Чехии – бамбораки, на Украине – деруны.
Ингредиенты:
5-6 картофелин
Половинка луковицы
1 ст.л. муки
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Сметана
Зелень для украшения
Приготовление:
Картофель натираем на терке, слить лишний картофельный сок. Натираем лук и добавляем к картофелю. Следом отправляем яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши оладьи и жарим на достаточно сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые драники подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Smacznego!