Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня рецептом ароматного пирога с курицей и картошкой – символом казачьей кухни – поделится активистка общины оренбургских казаков Костанайской области Валентина Сухомлина.
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр сливочного масла
250 мл кефира
Мука
1 ч.л. соды
Начинка:
Картофель
Лук
Курица
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем кефир и соду, оставляем постоять. Когда появятся пузырьки, можно добавлять растопленное сливочное масло, солим по вкусу. Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на минут 20. В это время готовим начинку. Нарезаем картофель брусочками, лук – полукольцами, мясо курица - кубиками. Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на две части, раскатываем большой круг и застилаем в форму. Туда же сверху выкладываем начинку: можно слоями, а можно вперемешку, кому как нравится. Сверху накрываем вторым кругом теста и прищипываем края. По желанию украшаем листиками и цветочками из теста.
Выпекаем пирог в духовке 40 минут при температуре 240-250 градусов.
Приятного аппетита!