Друзья, сегодня мы вас знакомим с большой дружной семьей из Костанайского района – семьей Кишкентаевых.
В большой семье особое и значимое место - это кухня. И женской, а иногда и мужской половине семейства приходится оказывать содействие, чтобы дастархан был красивым, полезным и особенным. Ну, а основным деликатесом на столе у казахов была, есть и останется ее величество Конина.
- Именно ее переработке учили нас в свое время родители и передавали свое умение и мастерство, которое мы теперь стараемся передать уже своим детям, - говорит Айтжан Кишкентаева. - Каждый кусок и каждая часть имеет свое предназначение и несёт особый смысл и значимость. Всему этому предстоит научиться и молодой снохе. Это нелёгкая наука под силу каждому, если рядом умные и опытные педагоги. Мастера своего дела и любители мяса и мясных продуктов.
Глава семейства Ербулат Жолмакович, пенсионер МВД, ныне индивидуальный предприниматель, который занимается разведением лошадей, год назад открыл мясной магазин. Это бизнес, требующий большой отдачи, честности и даже широты души. Ведь если не любить своё дело всем сердцем, вряд ли оно принесет пользу и выгоду.
- Делать всё на совесть, своими руками, как для себя, чисто, аккуратно и добросовестно - пожалуй это и есть основной принцип нашей семьи, - говорит Айтжан. - Старшие сыновья знают все тонкости этого искусства. Работа не делится на женскую или мужскую. Наши мальчишки дадут фору любой опытной хозяйке. Потому что с детства приучены к труду.
Шужук по особому рецепту, карта с чесноком и перцем, казы, жал, жая и тд всё это проходит через заботливые руки хозяев.
- Так как мясо в нашем магазине это не только продукт для продажи, но и возможность накрывать свой богатый семейный дастархан по выходным, собирать под шаныраком близких и родных людей, в эти минуты ощущать родство и преемственность поколении, - говорит Айтжан. - В нашей семье 9 человек. Мы всегда говорим слово ПОКА. Пока нас 9. И мы уверенны именно любовь, труд, доброта основа любого семейного счастья.