Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня рецептом одного из самых популярных блюд в Турции – пиццы-лахмаджун – делится активистка турецкого ЭКО «Ахыска» Айсель Гумбатова.
Для блюда вам понадобятся:
- 350 гр просеянной муки
- по 1 ч.л. дрожжей, соли, сахара
- стакан теплой воды
- 1 сл л растительного масла.
Для начинки:
- 350 гр бараньего или говяжьего фарша
- помидор
- свежий сладкий перец
- половина луковицы.
А также томатная паста, чеснок и зелень.
Замесите тесто и оставьте на час для расстойки. Подготовьте начинку: соединить помидор, перец, лук, зелень, чеснок и томатную пасту в блендере либо очень мелко измельчить. Получившуюся смесь добавить в фарш и перемешать до однородности.
Тесто разделить на три части, раскатать до 1,5 мм, разложить на получившейся лепешке тонким слоем фарш и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу полить соком лимона, уложить сверху зелень, скатать в трубочку и разрезать на две части.
Подавать с айраном либо любым другим напитком.
Приятного аппетита!