Chania
464
20.07.2020
Проект «Готовим с АНК»: корейское кукси

Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и очередные вкусности готовит корейская община Костанайской области. Рецептом праздничного блюда – кукси – делится активистка этнокультурного объединения Айжан Ким (Нурушева). 


Ингредиенты для кукси с горячим бульоном:
- огурцы свежие
- говядина 500 гр
- лук - 1 головка
- помидоры - 3 шт
- чимчи
- 3 яйца
- соевый соус
- морковь по-корейски
- лапша.
Отвариваем говядину, после того как вынули мясо, в готовый бульон добавляем соевый соус. Это нужно учитывать в тот момент, когда вы будете солить мясо. 
Режем мелко лук и жарим в раскаленном масле, чимчи разрезаем тонкими полосками и отправляем к луку в сковороду. Из яиц готовим омлет и режем тонкой соломкой. Мясо разбираем на полоски, тонкой соломкой режем огурцы, помидоры – квадратиками. В кипящей воде отвариваем лапшу. Она должна быть плотной, но не сырой. После промываем лапшу и делаем из нее небольшие «шарики». Когда все готово, собираем порции: сначала кладем лапшу, заливаем бульоном, добавляем по очереди огурцы, мясо, чимчи, омлет, морковь и помидоры. Кукси готово! 


Приятного аппетита!