Chania
321
03.07.2020
Денис Качеев: «Личность Первого Президента – известна не только каждому гражданину нашей страны, но и во всем мире

Член научно-экспертной группы НЭГ ОАНК, доцент кафедры истории Казахстана и философии КГУ им. А. Байтурсынова, кандидат философских наук.

-В своей статье «Тарихи тұлға тағылымы», Президент Токаев, отметил, что личность Первого Президента Республики Казахстан – Нурсултана Абишевича Назарбаева, известна не только каждому гражданину нашей страны, но и во всем мире. Опытный политический и государственный деятель, Назарбаев, возглавил страну в самый сложный период – период, когда советское государство перестало существовать, когда все экономические и хозяйственные связи были разрушены, когда начался переворот общественного сознания. Однако Казахстан, во главе с Назарбаевым, не только выстоял в этом круговороте истории, но и стал одним из лидеров на постсоветском пространстве – в сфере экономического развития и социальной политики, антиядерного движения и формирования новой, уникальной модели общественного согласия.

По сути, Казахстан является единственной страной, избежавшей военных конфликтов со своими постсоветскими «соседями», избежавшей столкновений на этнической и конфессиональной почве. Многовекторная внешняя политика, взвешенный подход к социально-экономическим процессам внутри страны, и все то, что сегодня в мире называют не иначе, как «Казахстанский путь» — вот фундамент эволюционного развития республики, заложенный Нурсултаном Назарбаевым.


Источник:http://qagro.kz/2020/07/02/denis-kacheev-lichnost-pervogo-prezidenta-izvestna-ne-tolko-kazhdomu-grazhdaninu-nashej-strany-no-i-vo-vsem-mire/?fbclid=IwAR23ir1xjf1J78tbPX91MTQOYQocRzICnhEp_zO1AZHBPpJLZaw6vVZVdrE