Ассамблея народа Казахстана в условиях карантина запустила кулинарный онлайн-проект, который поможет познакомиться с кухней разных этносов, не выходя из дома.
Третьими эстафету проекта #Готовимвместедома приняла член ОО «Ұлы дала ұрпақтары Қостанай» Гульжанат Сутеева. Она решила показать, как приготовить сладкий жент к чаю - любимый десерт на казахском дастархане. Главный ингредиент – талкан (толченая пшеница) богат углеродами и белками и считается продуктом здоровья и красоты. А вот и рецепт вкусности:
Талкан – 180 гр
Топленое сливочное масло – 200 гр
Сухое печенье – 150 гр
Орехи и изюм по вкусу
Готовить жент очень просто. Нужно смешать топленое масло с талканом, сухим измельченным печеньем, добавить в массу орехи и изюм, тщательно утрамбовать и поставить застывать в холодильник на пару часов. К приходу гостей вкусное, простое, а главное полезное угощение, уже будет готово украсить ваш дастархан.
Приятного аппетита! Ас болсын!