Chania
18
07.10.2019
Кто на свете всех умнее?

В Доме Дружбы прошла интеллектуальная игра «Intellect ASU».
Участниками турнира стали студенты всех шести вузов Костаная. В каждой команде собрались самые интеллектуальные представители учебного заведения.

- Главная цель турнира – развитие логического, критического и аналитического мышления, а также расширение кругозора молодежи, - говорит руководитель отдела Баян Тыныштыкова. – Такие игры позволяют ребятам не только вспомнить о том, что когда-то учили, но и узнать что-то новое, познакомиться с участниками из других команд. Ведь одна из основных задач Ассамблеи народа Казахстана – это сплочение, сохранение единства и согласия в нашем обществе, большей частью которого является молодежь.

В течение полутора часов командам вузов, состоящих из шести знатоков, предстояло показать все свои знания по пяти темам: «10 регион», Ассамблея народа Казахстана, Районы нашей области, Краснокнижная флора и фауна Казахстана, Правда или ложь. Вопросы в темах подразделялись на 5 уровней сложности, правильный ответ нес за собой получение от 20 до 100 баллов.

Второй тур был творческим. Здесь ребятам нужно было придумать и презентовать свое видение программы «Рухани жаңғыру». На выполнение задания командам отводилось 10 минут.

К этому заданию ребята подошли со всей креативностью, а команды КГУ им.А.Байтурсынова и Академии МВД им. Ш.Кабылбаева и вовсе презентовали свои проекты сразу на трех языках: казахском, русском и английском.

По итогам турнира победителем была признана команда КГУ им. А. Байтурсынова. Второе место заняли студенты из КИнЭУ им. М. Дулатова, третье – команда КГПУ им. У. Султангазина. Команды КФ ЧелГУ, КСТУ им.З.Алдамжар и Академии МВД им.Ш.Кабылбаева получили поощрительные призы. Всем участникам вручили памятные статуэтки, дипломы и большие корзины со сладостями, чтобы после игры ребята в дружной, теплой компании смогли попить чаю и обсудить интеллектуальную игру.