Chania
75
11.09.2019
По «зову крови» и ради интереса

В областном Доме Дружбы прошел День открытых дверей воскресных языковых школ.

В течение двух часов можно было познакомиться с преподавателями армянского, польского, украинского, татарского, башкирского и корейского языков и записаться на бесплатные курсы. Самым популярным оказался корейский язык. За 20 минут на уроки записалось 12 человек, примечательно, что только один человек из желающих был действительно корейцем. Вторым по популярности стал польский язык.

Изита Абдулла планирует получать образование в Польше. Но прежде чем отправиться заграницу, девушка хочет выучить язык.

- Я уже жду ответа по визе, - рассказывает Изита. – И знание польского мне пригодится в любом случае. Когда узнала, что у нас есть языковые курсы, сразу пришла. Виктор Леонидович меня записал на уроки и даже провел небольшой экскурс по языку.

Дарья Тимина польский хочет изучать ради интереса.

- Когда работаешь каждый день на одной и той же работе, хочется разнообразия в жизни, - говорит девушка. – А изучение языка – это отличный способ держать свой интеллект в тонусе, плюс очень полезно для собственного развития как личности. Почему польский? Просто мне очень импонирует эта страна и народ в целом.

Еще одна посетительница пришла записываться на курсы украинской мовы. Говорит, что язык захотела изучать по «зову крови».

- Мой папа наполовину украинец, дед же был чистый хохол, - рассказывает девушка. – Мне интересно узнать о культуре свой этнической родины и, конечно, изучить ее язык.

Также при Доме Дружбы работают воскресные школы по изучению армянского, татарского и башкирского языка. И если первые две существуют более 15 лет, то последняя открылась совсем недавно.

- Башкирский мы стали преподавать с марта этого года, - говорит преподаватель Фирдаус Дик. – У нас работает две группы: детская и взрослая. С детьми мы учим язык через стихи и потешки, с взрослыми уроки ведутся через песни.

Занятия в воскресных школах проводятся на бесплатной основе. По вопросам записи обращаться по тел: 50-10-30