Chania
11
06.09.2019
В Санкт-Петербурге прошел творческий вечер костанайского поэта

«Невский альманах», старейший журнал северной столицы России, который издают и сегодня, - это уже легенда. Ведь именно в нем публиковался сам Александр Сергеевич Пушкин, в своё время писавший: «Примите «Невский альманах». Он мил и в прозе, и в стихах». В редакции именно этого журнала на днях состоялась встреча петербургских поэтов и прозаиков с костанайским педагогом и поэтом Александрой Сусловой (на фото). Организатором стал лично главный редактор альманаха Виктор Скворцов, возродивший 16 лет назад издание этого уникального журнала.

Творческий вечер нашей землячки проходил в конференц-зале питерской редакции. Как рассказывает сама Александра Ильиничн, в радушной теплой атмосфере. Местные поэты и прозаики высоко оценили творчество гостьи из далекого Костаная. В ходе встречи звучали стихи нашего автора о Казахстане и России, лирика и иронические произведения. Говорили о понятии Родины, о поэзии, о месте поэтов в сегодняшнем дне.

Петербургские авторы, присутствовавшие на встрече, а это Александр Ковалев (доктор наук, профессор, академик) и Маргарита Токажевская (поэт, издатель журнала, родившаяся в Казахстане), костанайской поэтессе предложили совместное творчество и сотрудничество.

К слову, стихотворения Александры Сусловой уже опубликованы в трёх номерах журнала «Невский альманах». А после этой встречи готовят новую публикацию – большую подборку её стихотворений.

Подробнее: https://kstnews.kz