Chania
15
07.08.2019
Новичкам везет!

Победителями второй игры летней серии «Что? Где? Когда?» областного Дома Дружбы стали две вновь присоединившиеся команды.

Сразу по 6 баллов за игру заработали знатоки «Не ЗОЖ» под руководством капитана Жаната Смаилова и «Mea Culpa» во главе с Адилем Дикетаевым.

Первый тур оказался для всех игроков довольно сложным – выпадали самые каверзные вопросы. Девушкам из команды «Микс Этно», которая, к  слову, второй раз подряд первой играла за круглым столом, удалось «размочить счет» лишь под конец партии, ответив на вопрос о светлячках. Также удачными для них были и несколько последних вопросов. Красавицы-знатоки единственные среди 8-ми команд ответили на вопрос о чеченской лепешке-чепалгаш, которую по свадебной традиции расстреливали в воде, чтобы отвести злых духов от новобрачных.

С таким же счетом, 1-4, закончили свою партию участники команды «Тобольский мыслитель», которые вторыми играли за бархатным столом. Зато единственный  правильный ответ знатоков был досрочным и принес команде дополнительную минуту для обсуждения, хотя этой возможностью они пользоваться не стали.

Третьей командой, севшей за круглый стол, стала команда новичков «Не ЗОЖ». Однако новичками они стали только для игр Дома Дружбы, все его стен знатоки славятся эрудицией в других городских интеллектуальных соревнованиях. Эта команда завершила свою партию со счетом 2-3, правильно ответив на вопрос о необычной инсталляции в виде галстука и угадав, что же находилось в черном ящике. 

По итогам игры, лучшими стали команды «Не ЗОЖ» и «Mea Culpa». За ними, отстав всего на один балл, следуют знатоки молодежной команды «Дружные ребята» и новички турнира команда «KMF». Далее в турнирной таблице с     4-мя баллами располагаются победители первой игры команды  «1424» и «Алтын адамдар». По три балла у команд «Микс ЭТНО» и «Тобольский мыслитель».

13 августа состоится третья, игра летней серии, по итогам которой будет определена команда-финалист. Именно она поборется за «хрустальную сову» и звание самых умных знатоков Костаная по версии Дома Дружбы.