Chania
94
15.07.2019
Жара футболу не помеха!

Второй по счету молодежный турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы» прошел в Костанае.

Организаторами выступил областная Ассамблея народа Казахстана и областной Дом Дружбы. В этом году турнир проходил в рамках Года Молодежи и 140-летия города Костаная.

- Главная цель наших соревнований – это укрепление дружбы и межэтнического согласия между представителями разных этносов, проживающих в нашей большой и многонациональной стране, - говорит заместитель руководителя областного Дома Дружбы Зульфия Набиева. -  И, конечно, создание условий для  активного отдыха молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни. Как и в прошлом году, турнир собрал 12 команд любителей футбола. Четыре из них – это сборные наших общин: кыргызской, азербайджанской, татаро-башкирской и турецкой. В этот раз мы решили поощрить кубком не только команду-победителя, но и отметить лучшего вратаря и защитника. Так мы хотим простимулировать молодежь больше  заниматься спортом.

Несмотря на жару, начавшуюся с раннего утра, футболисты с энтузиастом вступили в борьбу. Главные судьи турнира – Михаил Костыгин и Игорь Щербина – разделили команды на 4 подгруппы,в  каждой из которой были определены победители. Далее соревнования продолжались по олимпийской системе.

По итогам турнира чемпионом стал мини-футбольный клуб «Союз», серебро завоевала сборная акимата города Костаная, которая и в прошлом году показала отличный результат. Бронза досталась команде ОАО «Агромашхолдинг». Кстати, игрок именно этой сборной стал обладателем  звания «Лучший защитник». Золотой кубок с собой забрал 25-летний Шынболат Бермухамбетов.

«Лучшим вратарем» была назван голкипер мини-футбольного клуба «Союз» Арын Токтарбеков. Ему также достался фирменный кубок.

Все участники турнира были награждены благодарственными письмами и сувенирными кружками от областной Ассамблеи народа Казахстана и Дома Дружбы.