Chania
176
27.06.2019
«Ночь в Доме Дружбы»

Послушать Модные Советы От Эвелины Хромченко И Измерить Давление В Студии Елены Малышевой — Как Прошла «Ночь В Доме Дружбы» В Костанае

Гостей организаторы развлекали с 18.30 и до 22.00

Четвертая «Ночь в Доме Дружбы» в этом году прошла в тематике известных телепередач. Поэтому в Костанае вчера, 25 июня, можно было встретиться с Максимом Галкиным, Еленой Малышевой, Надеждой Бабкиной и Эвелиной Хромченко.

Николай Васильев из «Модного приговора», как нам рассказали, улетел в Париж и с костанайцами по этой причине пообщаться не смог, а Андрея Макаревича и Ивана Урганта, самых известных ведущих программы «Смак» подменяли наши местные мастерицы — Жанна Тынымбаева, она рассказывала о секретах приготовления полезного смузи, и Севара Шерметова — гуру ПП-тортиков и конфет.

Первым делом гости праздника заглядывали во внутренний дворик управления культуры: там установили сцену, постелили красную ковровую дорожку и вопреки портившейся погоде разогревали зрителей песнями и представлениями.

Корреспонденты «НК», дослушав мегапопулярную песню украинской исполнительницы KAZKA «Плакала», двинулись дальше. На первом этаже в Доме Дружбы самые интеллектуальные ребята играли в «Что? Где? Когда?» (всего собралось 6 команд), а на втором народ развлекался как мог.

Первым делом мы попали на передачу «Вокруг света». Очаровательные девушки в национальных костюмах знакомили всех желающих с Индией. По секрету скажем, что стать фанатом индийской культуры можно: получив «татуировку» хной — мехенди, попробовав сладость ладу, купив индийский браслет и насладившись запахами аромамасел…

— Сегодня я встречаю гостей в национальном костюме, нам их предоставило посольство Индии в Казахстане, — рассказала  руководитель студии индийского танца «Шакти» Айнур Утешова. — У нас можно угоститься экзотической сладостью ладу. Я готовила его сама, поэтому тут немного. Его основные ингредиенты: обжаренная на топленом масле манная крупа с добавлением куркумы — еще можно взять шафран, но он дорогой, сахар, по вкусу орехи, у меня здесь кешью.

Задержавшись минут на 20 в этой «телестудии», пока на руке «схватится» мехенди, мы двинулись дальше и попали на передачу «Жить здорово».

В небольшой комнате разместились сразу и медицинский музей, и мини-лаборатория, где можно было сдать кровь на сахар, измерить давление, рост, вес, и импровизированная сцена, на которой ловкие медбратья показывали сердечно-легочную реанимацию.

В роли Елены Малышевой выступила преподаватель специальных дисциплин Костанайского высшего медицинского колледжа Надежда Кудрявцева. Она отлично вжилась в роль и постаралась максимально соответствовать знаменитой телеведущей: стала блондинкой при помощи парика и надела очки, несмотря на то, что в обычной жизни их не носит.

— Тема нашей передачи сегодня — заболевания сердечно-сосудистой системы. Мы рассказываем о пользе скрининга, тут можно пройти некоторые обследования. Всех приглашаем! — радушно обратилась к гостям Кудрявцева.

В соседней комнате главной темой передачи была уже не медицина, а мода. На вешалке в ряд висели костюмы разных народов, на столе красовались головные уборы. Обольстительные и обходительные Меруерт Кульмухамбетова и Диана Абикенова в образах Эвелины Хромченко и Надежды Бабкиной завлекали пройти в «студию» «Модного приговора» и сменить имидж.

— У нас можно примерить чечено-ингушский свадебный костюм, разные накидки, камзолы, шляпки… Вы можете сфотографироваться в них в нескольких фотозонах! В общем, у нас «Модный приговор» в этностиле. Конечно, можно сделать фото и с нами, известными личностями! Васильева, к сожалению, сегодня нет, он уехал в Париж, у него съемки, — отшутилась девушки.

Последней нашей остановкой стала студия программы «Смак». Десерт напоследок, как говорится.

Здесь гостей праздника учили питаться вкусно, но без вреда для здоровья и фигуры. Своими ПП-конфетами «НК» покорила Севера Шерметова. Девушка пропагандирует сыроедческие сладости и приготовила для нас изумительный десерт: конфеты, в основе которых перемолотые орехи кешью, финики и клубничное пюре. Далее этот полезный комок можно было обвалять в сушеной малине, фисташках, кокосовой стружке.

— Сыроедческое — значит без термической обработки. Все полезности сохраняются. Не нужно переживать за фигуру, за уровень сахара в крови. Такие сладости я делаю для диабетиков, для деток с аллергией на глютен, молочный белок…, — рассказала мастерица.

Мы попробовали конфету с малиной, другой гость — с фисташками. Мы оба остались довольными. Настолько это вкусно.

Окончательно «добились» мы вкусным смузи от Жанны Тынымбаевой. Девушка готовит полезные лакомства из фруктов и овощей. Для нас она приготовила напиток из огурца, салата, петрушки и яблока. Странное сочетание, на первый взгляд, однако это очень сытно и вполне вкусно.

— Это похоже на жидкий салат, очень питательно, — отметила Жанна, вручив нам стаканчик.

Пока мы лакомились в самой вкусной телестудии этого вечера, пропустили «Большие гонки» с Дмитрием Нагиевым. Однако это нас не омрачило. Вечер получился чудесным. Народ гулял в Доме Дружбы до 22.00.

top-news.kz