Chania
45
04.06.2019
Детский праздник по-казачьи

Спортивный праздник для ребятни провела община оренбургских казаков в честь Дня защиты детей.

Такой отдых, в большой компании, на свежем воздухе уже стал традиционным для этнокультурного объединения. Ежегодно в первый день лета община собирается на  турбазе и проводит не просто посиделки у костра, а настоящие спортивные состязания. Вот и в этом году, на базе «Спецназ» играли в мини-футбол, пейнтбол, лазертаг, перетягивали канат и проходили экстремальную трассу сразу на трех уровнях.

- Наша задача – не только дать детям отдохнуть после долгого учебного года, но и помочь развить инициативность, дисциплинированность, взаимовыручку, чувство товарищества, которое присуще настоящему казачеству, - говорит глава Женсовета общины оренбургских казаков Наталья Чемпалова. – Также на каждом нашем мероприятии мы стараемся показать всю красоту нашей самобытной культуры. Ребята учат и поют казачьи песни, мальчиков учат виртуозно владеть шашкой, а девочки постигают азы кулинарной науки.

Большая насыщенная спортивная программа сменилась концертной. За богато накрытым столом зазвучали песни, знакомые ребятам с детства. В завершении праздника были подведены итоги конкурса рисунков «Мое счастливое детство» и награждены победители спортивных соревнований.