Chania
49
03.06.2019
Вкусно и по-семейному!

Областной Совет матерей провел акцию «Праздничный семейный обед».

Одним из приоритетных направлений деятельности Совета матерей является работа с многодетными семьями и семьями, попавшими в сложную жизненную ситуацию.

 - Мы рассматриваем многодетную семью, как эталонную модель традиционной семью, - говорит председатель Совета матерей Шушаник Саркисян. – Именно в такой атмосфере, среди сестер и братьев, дети учатся любви, труду, навыкам заботы о младших, взаимовыручке, пониманию, умению дружить. С другой стороны – это ответственные родители, которые своим примером показывают, как правильно строить взаимоотношения в семье и обществе. Поэтому мы решили устроить праздник именно для многодетных семей.

Инициативу Совета матерей поддержали 8 социально-ответственных  ресторанов и кафе нашего города, которые с удовольствием решили помочь многодетным семьям в День защиты детей.

В преддверии праздника, 31 мая, четыре заведения - рестораны «Премиум Пэлас», «Султан сарайы», «Поместье», а также кафе «Рататуй» - организовали доставку продуктовых наборов. Мешки картофеля, муки, подсолнечное масло, фрукты и сладости получили 26 многодетных семей Костаная.

1 июня, еще в четырех ресторанах и кафе прошли семейные обеды, где угостились более 65 человек – 11 семей и 10 воспитанников Центра адаптации. Праздничные столы накрыли в кафе «Карделен», кафе «Время», ресторане «Гранат» и гостином дворе «Золотой фазан».

- Цель акции – не просто вкусно угостить ребят, а еще и показать, что такое ресторан, ведь не каждая семья может позволить себе поход в такое заведение, - говорит Саркисян. – Также в программе были встречи с шеф-поварами, экскурсии на кухню, мастер-классы по сервировке и умению пользоваться столовыми приборами.

В некоторых заведениям для гостей были организованы игровые программы. Так, в гостином дворе «Золотой фазан» с детьми более часа работали аниматоры, также для них провели экскурсию по территории гостиного двора, дети посетили спортивные площадки, познакомились с местной красавицей-лошадкой. После праздничного обеда для гостей праздника была организована дискотека. А напоследок каждой семье подарили по коробке конфет, чтобы праздник продолжился уже дома в кругу самых близких людей.