Chania
20
06.05.2019
В Парке 25-летия Независимости в Костанае появилась Аллея дружбы

Ее торжественно открыли сегодня, 4 мая, во время «Фестиваля Четырех стихий»

Пока еще не отличающийся обилием зелени Парк 25-летия Независимости Казахстана в скором времени сможет похвастаться целой березовой аллеей.

Ее в рамках «Фестиваля Четырех стихий» предложили высадить представители корейского этнокультурного центра Костананайской области, чтобы отдать дань стихии земля.

Их поддержали и другие этнокультурные объединения. 19 апреля несколько десятков человек пустое место позади сцены засадили березами и установили на том месте памятную доску с изображением герба Ассамблеи народа Казахстана.

Надпись на гранитной доске гласит: Аллея Дружбы.

— Мы вместе с отделом ЖКХ выбирали место, решили выбрать для посадки березы, — рассказала «НК» заместитель председателя корейского этнокультурного объединения Ульяна Ким. — Коммунальщики и будут ухаживать за деревьями, но мы за ними тоже будем приглядывать. Будьте уверены, они не пропадут!

На открытии аллеи присутствовали председатель объединения Игорь Ким и приглашенный на фестиваль председатель молодёжного движения корейцев Казахстана Игорь Ли.

Пока организаторы готовились к самому торжественному моменту — перерезанию красной ленты — гостей развлекали танцами.

«И пусть все саженцы дружбы крепнут день ото дня!» — открывая церемонию, пожелал ведущий праздника Евгений Сотников.

— Надеемся, что это только начало! — кивнув на аллею, отметил Игорь Ким.- Парк очень большой. Тут можно высадить еще много деревьев!

Приглашенный гость Игорь Ли раскрыл интересный факт: берез посадили более 60, потому что в Костанайской области зарегистрировано 62 этнокультурных объединения.

Под громкую музыку и в окружении толпы Игорь Ким торжественно перерезал ленточку и таким образом открыл аллею. После громких аплодисментов для гостей провели обряд шашу.

Далее все последовали к сцене смотреть концерт.

Источник: top-news.kz