Chania
106
29.03.2019
В Доме Дружбы состоялся 6-й турнир по нардам на призы армянской общины «Эребуни»

В соревнованиях, ставшими уже традиционными, приняли участие 16 любителей  этой игры. Примечательно, что турнир получился интернациональным: среди игроков были не только армяне, но и казахи, и русские. 

 - Соревнования проходят уже шестой раз, - говорит заместитель председателя армянской общины «Эребуни» Сергей Григорян. – Проводим их на весенних праздниках в преддверии одной из самых почитаемых дат Армении – 7 апреля – Дня матери. Приятно, что турнир привлекает людей разных национальностей, это значит, что наша община идет правильным курсом, курсом определенным Ассамблеей народа Казахстана.

Целых 4  часа в холле  Дома Дружбы царила атмосфера спортивного азарта. Итогом стала победа постоянного участника соревнований, активиста армянской общины  Папояна Артура.

 - Я каждый год участвую в турнире и это моя вторая победа, - говорит Артур Папоян. – Вообще, идея проведение этого соревнования принадлежит мне. Я предложил создать турнир по нардам, так как эта игра прекрасно отражает острый ум и сообразительность армянского народа. И радует, что ежегодно этот турнир посещают не только армяне, но и представители других этносов.

Второе место занял Кайрат Утюрбаев, который также неизменно каждый год приходит на турнир по нардам. Третье место и звание бронзового чемпиона досталось Норайру Папояну. Призерам турнира были вручены грамоты участников и денежные призы.