Chania
273
01.03.2019
Проблемы на контроле

Социально-значимые проблемы общества обсудили 27 февраля в областном Доме Дружбы на заседании Совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области.

За круглым столом обсудили вопросы о состоянии бесхозных складов и утилизации устаревших пестицидов (ядохимикатов), восстановлении сгоревшего здания почты в Узункольском районе, о работе по созданию «безбарьерной среды» для лиц с ограниченными возможностями в регионе. Спикеры основательно подготовились к освещающим темам, сопровождая выступления конкретными фактами, статистическими данными и аргументами по решению проблемы, стоящей на контроле. Заседание прошло в форме активной диалоговой площадки, так как никого не оставили равнодушными вопросы, рассматриваемыми по повестке дня. Вопросы, стоящие на контроле, имели либо свое завершение, либо были обозначены алгоритмы по разрешению проблемы в кратчайшие сроки. 

Стоит отметить положительную динамику разрешаемых вопросов на местах, благодаря выездным приемным Совета общественного согласия АНК Костанайской области. Конкретное тому подтверждение, восстановленное и отремонтированное здание Казпочты в Узункольском районе. Именно благодаря своевременному реагированию общественной приемной,  проблема была решена в более короткие сроки в сотрудничестве с местными органами исполнительной власти. Ведь как точно отметила на заседании заведующий Секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Бибигуль Аккужина, потому что помимо основной и главной нашей миссии по укреплению межэтнической толерантности, общественного согласия в обществе, национального единства, есть и задача по решению социально-значимых вопросов, касающихся благополучия граждан. Необходимо помогать конкретными делами государственным служащим, делать жизнь  нашего общества достаточным, стабильным и благополучным.

В конце заседания опытом работы поделились председатели СОС          г.Рудный, Тарановского и Федоровского районов. Работа в этих регионах ведется плановая, системная и плодотворная. Бибигуль Аккужина предложила опыт этих Советов распространить в районные Советы АНК.  Также были подведены итоги акции «Сыбаға». Члены Совета были ознакомлены с планом работы областного СОС на 2019 год.

 

Наталья Козлова,

Председатель Совета общественного

согласия АНК Мендыкаринского района