Chania
246
31.10.2018
Инициативы для будущего

В канун Года молодёжи на кафедре АНК КГПУ прошел Международный молодежный форум «Молодежь центральной Азии: инициативы для будущего».

- В современном мире сохранение межэтнического и межконфессионального согласия в обществе имеет важнейшее значение. В этом отношении опыт Казахстана может быть полезен для многих стран, поскольку за годы независимости в нашей республике не произошло не одного массового конфликта на национальной или религиозной почве. На протяжении веков на территории Ұлы дала елі мирно жили и трудились люди разных культур. И сегодня единый народ республики образуют представители более 130 национальностей и 18-ти конфессий. Утверждению казахстанской модели межконфессионального и межэтнического согласия способствовало создание уникального института - Ассамблеи народа Казахстана – отметил в своем выступлении Мурзагалиев Руслан и вручил делегации Челябинской области монографии «Актуальные проблемы межэтнических отношений: современное состояние и перспективы» (по материалам Костанайской области), - отметил в приветственном слове Руслан Мурзагалиев, председатель МД «Жаңғыру жолы» по Костанайской области, член областного Совета общественного согласия АНК, специалист КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области.

Со стороны гостей на форуме с докладом выступали Каточков Виктор Михайлович, президент фонда «Евразийское содружество» и Бредихин Сергей Сергеевич, член Общественной палаты Челябинской области, заместитель Председателя ассамблеи народов Челябинской области.

Очень актуальные, разнообразные и интересные по содержанию доклады были представлены выступающими участниками. Некоторые доклады были высоко оценены гостями форума, а между участниками форума были установлены научные и творческие контакты.