Chania
239
29.10.2018
К родным истокам...

Татаро-башкирская община "Дуслык" приняла участие в международном проекте "Татарча диктант"

Вместе с татарами и башкирами из Арабских Эмиратов, Турции, США, Литвы, Канады, Германии, Азербайджана, Украина, Франции, Австралии, Белоруссии, Италии, Киргизии, Австрии, Чехии, Великобритании, Болгарии России и Татарстана проверяли свои знания и 28 представителей этнокультурного объединения из Костаная. 

- Родной язык, это то, что может объединить совершенно незнакомых людей, - говорит лидер молодежного крыла "Булачак" Валерий Гумиров. - Одно дело изучать и пытаться разговаривать, но гораздо сложнее грамотно писать без орфографических и пунктуационных ошибок. Чем в принципе мы в течение двух часов и занимались. Самому младшему участнику акции, Талгату, исполнилось 10 лет, а самому старшему - Абдибе апа - 97 лет.

В этом году текст диктанта был взят из сказки о трудолюбивой пчелке пера известного татарского писателя Абдуллы Алиша «Нечкәбил». В прошлом году во всем мире писали отрывки из произведений Габдуллы Тукая. 

Итоги будут известны спустя месяц на специальном сайте diktant.tatar, где каждый участник найдет свой результат под персональным кодом.


С уважением 
КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области