Chania
396
26.07.2018
Фотовыставка "Мы - дети одной страны"

Мы - дети одной страны. Фотовыставка под таким названием открылась в Доме Дружбы. Ее главными экспонатами стали фотографии детей, родившихся в интернациональной семье. Идея проекта принадлежит азербайджанской общине «Бiрлік». Участие в нем приняли 76 мальчиков и девочек со всей области. Путем народного онлайн голосования было выбрано 3 победителя.

Лиане Хлыновой всего 3 года. Ее мама армянка, а папа русский. Маленькая модель не стесняясь позирует на камеру фотоаппарата. По словам ее мамы Армине Аветисян, до этого проекта опыта в подобных мероприятиях у малышки не было. Решили поучаствовать. Выбрали любимые домашние фотографии и отправили на рассмотрение организаторам. По итогам народного голосования Лиана завоевала сердца костанайцев, а вместе с тем и первое место. Также призовые места разделили Аделина Жаканова и Айлин Булатхан. В качестве приза им вручили развивающие игры и пригласили на фотосессию признанного мастера своего дела Георгия Шаповалова. 

Также на съемки пригласили еще 22 ребенка. Портреты именно этих 25 ребят стали олицетворением полиэтничности, многонациональности нашей страны, где в мире и согласии живут более 100 этносов. В этом году проект посвятили 20 летию столицы.

На торжественном открытии выставки маленьких моделей встречали аниматоры с развлекательной программой. Задорный смех, радость в глазах. Приятными эмоциями зарядились и родители. Именно они — дети одной страны — стали главными героями и фотокниги, которую подготовили организаторы. Фотовыставка будет работать в областном Доме дружбы, посетить ее может любой желающий. 

Источник: kostanaytv.kz