Chania
358
04.06.2018
В Костанае поставили спектакль о репрессиях «Баурсаки моего детства»

В День памяти жертв политических репрессий в Костанае поставили спектакль «Баурсаки моего детства».  Идея — воспроизвести на сцене события тех времен принадлежит областному дому дружбы, сообщает корреспондент alau.kz. 

На сцене дворца культуры «Мирас» сегодня впервые поставили небольшой спектакль «Баурсаки моего детства».  Актеры казахского драматического спектакля не скрывают, что, когда прочитали сценарий, согласились играть без больших раздумий.

Автор повести — Зинаида Чумакова тоже в зале. Повесть «Баурсаки моего детства» была создана ею пять лет назад. В ней педагог, журналист и писатель рассказывает о своих воспоминаниях депортации семьи в Казахстан в прошлом веке.

«Этой повестью я хотела рассказать историю своей семьи. И через историю своей семьи — историю своего народа. А через них историю всей страны. Типичная история для всех народов», — говорит З.Чумакова.

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, во дворце культуры «Мирас» собрались люди разных возрастов и национальностей. На сцену выходили не только актеры, но и инструменталисты, вокалисты и хореографические коллективы. Молодые люди рассказывали об истории своих семей, о том, как жили и как живут сейчас. А люди постарше вспоминали рассказы близких о голоде, массовых расстрелах и лагерях.

 

Источник: alau.kz