Chania
285
04.05.2018
Низкий поклон, вам, дорогие ветераны!

Областной Дом Дружбы и воинская часть 6697 провели акцию «Славим подвиг отцов и дедов», посвященную Дню защитника Отечества и Дню Победы.  Мероприятие стало традиционным, оно прошло на территории воинской части уже второй раз. И направлено на то, чтобы отдать дань уважения людям, которые отстояли мир для нас. А также почтить память тех, кто погиб в той страшной войне!

14 ветеранов, тружеников тыла и приравненных к ним доставили на автобусе в воинскую часть, где их встречал военный оркестр и солдаты с гвоздиками. Пока артисты готовились, ветераны разговаривали между собой. И что интересно, они не только спрашивали про здоровье друг друга, а вспоминали годы войны. Дмитрий Петрович Наприенко и Михаил Федорович Петрукович говорили о том, какими страшными были бои и сколько земляков, солдат полегло в этой войне. Они говорили о том, что с каждым годом их ряды становятся реже. Дедушки вспоминали о войне так, будто это было вчера. Память об этой страшной войне останется с ними на всю жизнь.

Для тружеников тыла годы войны тоже были страшными. Леонтий Сергеевич Цхай с горечью вспоминает те годы и говорит, что выжить было не просто, люди голодали и усердно работали на фронт. Для тех кто выжил – это уже был подвиг.  

Концерт открыла  песня «День Победы» и минута молчания, во время которой у ветеранов на глаза наворачивались слезы.  После чего перед ветеранами выступили солдаты и артисты Дома Дружбы: Наталья Пикулева, хор корейской песни «Ен-коди».

Завершилось чествование ветеранов  в солдатской столовой, где гости отведали настоящую солдатскую кашу из перловки и тушенки, угостились пирогами, чаем. В адрес ветеранов прозвучало много слов благодарности. Им пожелали здоровья и долголетия.