Chania
39
04.10.2021
День пожилого практически всегда приходится на неделю, когда отмечается корейский праздник урожая - чхусок

Традиционно  в этот праздник корейцы обычно едут  на родину, чтобы  встретиться с родственниками.

Они совершают церемонию поминовения предков чеса. После  церемонии едят приготовленную пищу и ведут беседы.   Поэтому   проблем с придумыванием подарка для своих пожилых, не возникло. Пакет  с продуктами к чаю не с целью накормить, а  оказать нашим пожилым диаспоры внимание, продемонстрировать заботу о них. Чтобы  это грело их за чашечкой чая.  Тем более у корейского этноса велико почитание и уважение старшего поколения.

- Мы поздравили 110 человек старше 70 лет, - рассказывает председатель ОО «Корейский этнокультурный центр» Ульяна Ким. - Кто смог прийти сам — выдали в Доме Дружбы. Кто не смог — развезли по домам. Они ждут  и знают, что мы приедем.  Обычно в Чхусок дети и внуки посещают родителей, бабушек, дедушек, дарят им подарки, а старшие  благословляют младших.   Нашей традиции много лет. До пандемии старались  организовать концерт, иногда даже в кафе накрывали столы.

Светлана Сон очень благодарна корейскому этнокультурному центру. Муж у нее инвалид,  получала подарок и за себя, и за него.

- Корейская диаспора для своих старается не первый год, - говорит Светлана Сон.

-  Они всегда приглашают на разные мероприятия, звонят, здоровы мы, все и у нас  хорошо. И это внимание тем и ценно.  Что мы еще  нужны.

Источник: https://kstnews.kz/news/culture/item-70495