Chania
591
11.12.2017
В доме Дружбы прошла Christmas Party

Вечеринку организовали немецкая община Возрождение и польская община Nadzieja. Старт Рождеству дан!

Стильное оформление, камин с рожденственским венком, ярмарка с пряниками и рукоделием, конкурсы и загадки от девушки в костюме зайца, сладкие призы — все это предваряло сам рождественский концерт, на котором звучали песни на разных языках — немецком, польском, английском, французском. Танцы, баллады, рождественские песни и даже знаменитый австрийский йодль на сцене создавали праздничное настроение, не смотря на то, что до Рождества еще полмесяца.

-Мы одни из первых открываем в городе череду праздничных мероприятий. - пояснила руководитель отдела общественно-массовых мероприятий Зульфия Набиева.
- 3 декабря у католиков зажигается первая свеча на рождественском венке, который называется Адвент. Каждое воскресенье зажигается новая, а в ночь с 24 по 25 декабря наступает сам праздник.

По словам Зульфии Набиевой, в Доме Дружбы такие праздники проходят традиционно, но в этом году решили объединить общину поляков и немцев, объединить усилия творческих коллективов и организовать Christmas Party — праздник, объединяющий разные европейские культуры. После нового года на сцене зазвучат песни на русском, белорусском и украинском языках, придет время праздновать православные рождественские святки.

Подробнее: http://www.kstnews.kz/news/events?node=40409