Chania
382
27.04.2021
Проект «Этнокухня»: гуляш по-турецки

Наш кулинарный проект продолжается, и сегодня рецептом гуляша по-турецки делится активистка турецкой общины «Ахыска» Руфина Мустафаева.

Ингредиенты:
400 гр говядины
5-6 крупных картофелин
3 небольшие луковицы
3-4 помидора
200 гр сыра
Томатная паста
Сметана
Паприка, соль по вкусу


Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем его на сковороде до полуготовности с луком, нарезанным полукольцами. Добавляем соль, паприку и томатную пасту. Тушим. 
Картофель и помидоры измельчаем  кубиками или брусочками, по вашему вкусу. Закладываем в горшочек картофель, сверху выкладываем мясо, помидоры, немного сметаны и посыпаем сыром. 
Отправляем горшочек в духовку на час. После вынимаем, выкладываем на блюдо и можно кушать. 
Аfiyet olsun!