Chania
27
26.04.2021
ЖИТЕЛЬНИЦА ИЗ КОСТАНАЯ СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ!

ЖИТЕЛЬНИЦА ИЗ КОСТАНАЯ СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 100-ЛЕТИЕ!

Одной из старейших педагогов региона сегодня исполнилось ровно 100 лет. Адиба Харасовна Фахриева родилась в 1921 году в татарской деревне Каракашлы. Всю свою жизнь она проработала учителем физики и математики. А выйдя на пенсию, обучала всех желающих арабской графики. Сегодня, в честь юбилея, с теплыми словами и подарками бабушку поздравили сотрудники Ассамблеи народа Казахстана. Наши корреспонденты расскажут подробнее .

Адиба Харасовна является одной из долгожительниц в Костанайской области. Родилась она в 1921 году в семье муллы. Ее отец был очень просвещенным и грамотным человеком. В 30-е годы, после смерти отца, Адиба Харасовна попала в город Бугульму. Повзрослев, окончила курсы учителей. Сфере образования она посвятила всю свою жизнь и является заслуженным педагогом области.      

Всю свою молодую жизнь Адиба Харасовна проработала педагогом. И даже выйдя на пенсию, она продолжила учить арабской графики всех желающих, а также преподавала женщинам основы ислама. В свои 100 лет, бабушка чувствует себя отлично. По приходу гостей, самостоятельно встала с кровати, чтобы примерить  подарок, а также выразить  благодарность за внимание.

Адиба Харасовна делится воспоминаниями о главных событиях в ее жизни. Говорит, когда не стало отца, она не ела, не пила, забросила школу и много плакала. Не знала маленькая девочка тогда, что судьба ей уготовила долгие годы жизни. Пережила она страшные годы войны, голод, холод, потери любимых. Однако, все удары Адиба Харасовна принимала стойко, дожив до своего великого юбилея. От лица телеканала, поздравляем  Адибу Харасовну с этой памятной датой и желаем ей еще долгих и счастливых лет жизни.

Источник:https://kostanaytv.kz/ru/news/society/zhitelnica-iz-kostanaya-segodnya-otmechaet-svoe-100-letie