Chania
324
21.12.2020
Проект «ЭТНОкухня»: готовим татарский тыквенный бялиш

Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня рецептом традиционного татарского тыквенного бялиша делится член татаро-башкирской общины «Дуслык» Фаима Зарипова.


Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:
Дрожжевое тесто
Рис
Тыква
Изюм
Сахар
Сливочное масло


Приготовление:
Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности, добавляем к нему мелконарезаную тыкву, изюм и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части. Одну, которая побольше, раскатываем в круг и укладываем на дно формы. Сверху выкладываем начинку из риса, тыквы и изюма. Кстати, вместе с изюмом можно добавить курагу или орехи. Вторую часть теста также раскатываем, но меньшим диаметром и выкладываем сверху начинки. Соединяем две части теста красивыми защипами, делаем дырочку посередине пирога.
Выпекаем бялиш в духовке 45-50 минут при температуре 230-240 градусов. Готовый пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой для красоты.
Тәмле булсын! Приятного аппетита!