Chania
388
08.12.2020
Проект «Этнокухня»: готовим казачий пирог - курник!

Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня рецептом ароматного пирога с курицей и картошкой – символом казачьей кухни – поделится активистка общины оренбургских казаков Костанайской области Валентина Сухомлина. 

Ингредиенты: 
Тесто: 
250 гр сливочного масла 
250 мл кефира 
Мука 
1 ч.л. соды 
Начинка: 
Картофель 
Лук 
 Курица 
 
Приготовление: 
Готовим тесто: смешиваем кефир и соду, оставляем постоять. Когда появятся пузырьки, можно добавлять растопленное сливочное масло, солим по вкусу. Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на минут 20. В это время готовим начинку. Нарезаем картофель брусочками, лук – полукольцами, мясо курица - кубиками. Солим, перчим, приправляем по вкусу. 
 
Отдохнувшее тесто делим на две части, раскатываем большой круг и застилаем в форму. Туда же сверху выкладываем начинку: можно слоями, а можно вперемешку, кому как нравится. Сверху накрываем вторым кругом теста и прищипываем края. По желанию украшаем листиками и цветочками из теста. 
 
Выпекаем пирог в духовке 40 минут при температуре 240-250 градусов. 
Приятного аппетита!