Chania
145
04.12.2020
Назначение и итоги

В научно-экспертной группе  АНК Костанайской области новый председатель.
Возглавил КСО директор Института экономики и права им. П.И. Чужинова Костанайского регионального университета им. А. Байтурсынова Алибек Табулденов. 
Назначение нового руководителя прошло в рамках заседания научно-экспертной группы областной Ассамблеи народа Казахстана, где ученые подвели итоги работы за 2020 год.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы состояния и динамики межэтнических отношений и межэтнической ситуации в Костанайском регионе, а также обсудили Проект концепции государственной политики Республики Казахстан в сфере межэтнических отношений и Послания Президента «Казахстан в новой реальности: время действий».
- Высокие положительные оценки деятельности общественных институтов АНК, демонстрируют нам и высокую оценку самой Ассамблеи, доверие к ней со стороны жителей области, - отметил в своем выступлении кандидат философских наук, доцент КРУ им. А. Байтурсынова,  член научно-экспертной группы АНК по Костанайской области Денис Качеев. -  Это подчеркивает особый статус АНК, которая относится к категории промежуточных социальных институтов, которые одновременно выступают несущими конструкциями и гражданского общества, и политической системы.
В завершении заседания члены научно-экспертной группы наметили аспекты работы на 2021 год в сфере межэтнических отношений, общественного согласия и общенационального единства.