Chania
46
19.11.2020
«Сегодня нужны новые подходы в работе по формированию Казахстанской идентичности…»

Такую мысль высказал в рамках онлайн-конференции «Интеллектуальная лаборатория по изучению Казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства» член областной Ассамблеи народа Казахстана, член НЭГ АНК Костанайской области Валерий Вишниченко.

В своем выступлении он остановился подробно на концептуальных основах модели. Кроме этого он обратил внимание участников конференции на необходимость ее изучения и пропаганды среди молодежи. Особо было отмечено, что в новых условиях, когда в мире происходят серьезные изменения необходимо находить новые подходы в работе по формированию Казахстанской идентичности и единства и формированию Нации единого будущего.

Также в «интеллектуальной лаборатории» приняли участие член научно-экспертной группы Костанайской областной Ассамблеи народа Казахстана, профессор КРУ им. А. Байтурсынова, кандидат философских наук Калкаман Жакып и член Совета общественного согласия АНК Костанайской области, ветеран педагогического труда Александра Суслова.

В заключении состоялась краткая презентация учебного пособия Концептуальные основы Казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства подготовленной Валерием Вишниченко.