Chania
94
12.11.2020
Тигран Бадалян: «Благотворительность – это самое малое, что мы можем сделать для процветания нашего народа…»

Вчера состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана, где председатель АНК, Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев подвел итоги 25-летней работы этого уникального института. Он отметил, что Ассамблея – это ценность, ставшая фундаментом стабильности и модернизации Казахстана, ассоциирующаяся в нашем обществе исключительно с миром, согласием и единством. С его словами сложно не согласиться, ведь именно АНК вот уже четверть века является оплотом спокойствия и добра в нашей стране.

Именно АНК всегда первой откликается на беду любого масштаба: от несчастья одного человека до бедствия на уровне республики. Члены Ассамблеи мгновенно откликнулись на республиканскую акцию «Біз біргеміз!». По статистическим данным общая сумма оказанной помощи составила 1 миллиард 497 миллионов тенге. Пострадавшим от наводнения жителям Мактааралького района Туркестанской области направлено 335 тонн гуманитарной помощи и строительных материалов.

В дни Курбан айта в рамках благотворительной инициативы Ассамблеи «Мың алғыс» семьям 7 тысяч медработников оказана помощь на 77,7 млн тенге. В рамках акции «Дорога в школу» 6 тысячам учеников розданы ноутбуки.

Эту огромную поддержку оказывают простые люди, предприниматели, те, кто хочет и может помочь нуждающемуся. Ведь благотворительность - это самое малое, что мы можем сделать для процветания нашего народа. И пусть многое не говорится о добрых делах со страниц газет и экранов телевизоров, тепло от этих поступков остается в сердцах как принимающего, так и отдающего. Желаем крепкого здоровья народу Казахстана, процветания и счастья нашей многонациональной и дружной стране!

Тигран Бадалян, председатель армянской общины «Эребуни»

Источник:https://kstnews.kz/news/politics/item-63141