Chania
79
12.11.2020
Ринад Бектемиров: «Политика миролюбия и толерантности позволяет идти вперед, развивать экономику, повышать уровень жизни граждан и их гражданской ответственности»

Вчера состоялась очередная встреча нашего Лидера Нации – Ел Басы – Нурсултана Абишевича Назарбаева с представителями Ассамблеи Народа Казахстана – различными этносами нашей страны в режиме видеоконференции.

Глобальная современная угроза, вызванная распространением в мире, и в Казахстане КОВИД-19 в очередной раз показала необходимость мобилизации всех внутренних сил страны, в том числе и в консолидированной помощи Ассамблеи народа Казахстана в противостоянии с данным вирусом.

Мы приближаемся к 30-летию Независимости и данный общественно-политический институт внес большой вклад в сохранении мира и согласия в Казахстане.

Политика миролюбия и толерантности дает свои положительные результаты, позволяет идти вперед, развивать экономику, повышать уровень жизни граждан и их гражданской ответственности.

Большее внимание необходимо уделить изучению государственного языка, как связующему элементу в совместном проживании всех этносов на территории нашей многонациональной Родины.

Все этносы в нашей стране живут дружно и сплоченно благодаря правильному регулированию вопросов межэтнических отношений в республике созданными в областях государственных учреждений «Когамдык келисим», проводящие организационную деятельность Ассамблеи народа Казахстана, которыми руководит Комитет по развитию межэтнических отношений и ведущий аналитическую деятельность – Институт прикладных этнополитических исследований.

В силу современных условий данная встреча особенно актуальна в свете будущих событий – выборов в Парламент страны.
 

Ринад Бектимиров, председатель татаро-башкирского этнокультурного объединения «Дуслык»

Источник: https://kstnews.kz/news/politics/item-63142