Chania
131
12.11.2020
Наталья Козлова: «За 25 лет деятельности АНК налажен межкультурный диалог…»

«Единство и согласие - наши стратегические приоритеты». Именно эта фраза Елбасы, председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Назарбаева стала лейтмотивом на заседании Совета АНК, которое прошло  в г.Нур-Султан. В ней раскрыта главная цель - укрепление мира и согласия, общенационального единства, стабильность межэтнических отношений.

Сегодня Ассамблея народа Казахстана и Советы общественного согласия АНК в регионах проводят эту деятельность на постоянной основе. За 25 лет деятельности АНК налажен межкультурный диалог, недопущение конфликтных ситуаций. Очень точно подмечено Нурсултаном Назарбаевым: «Мы на стыке тысячелетий превратили в реальную истину мечту предков и создали независимое государство».

Действительно, казахстанская модель единства и дружбы - уникальна во всём мире. Укрепляя роль казахстанского народа как государствообразующей нации, мы и впредь будем сохранять межэтническое и межконфессиональное согласие. Слова президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, озвученные в первом послании народу «Наш принцип - единство нации в его многообразие», актуальны во все времена!

В статье «25 лет мира, согласия и единства» раскрыт весь пройденный путь общественного института Ассамблеи народа Казахстана. И те, кто с критикой и недоверием прогнозировал недолгую жизнь института, могут теперь убедиться, что сделано много, поэтапно, системно. Создание этнокультурных объединений, сохранение культуры казахстанских этносов, укрепление мира и стабильности, благотворительность, реализация проектов. Всё проводится в рамках правового поля: Конституции РК, закона «Об Ассамблее народа Казахстана» и других правовых документов.

Начался новый этап, меняются подходы в управлении межэтническими процессами. В этом году образован уполномоченный орган - Комитет по развитию межэтнических отношений. Республиканское государственное учреждение «Қоғамдық келісім» передано в ведение Комитета.
 

Наталья Козлова, председатель Совета общественного согласия Мендыкаринского района

Источник: https://kstnews.kz/news/politics/item-63143