Chania
562
23.09.2020
Проект «Готовим с АНК»: турецкая пицца – лахмаджун

Наш кулинарный онлайн-проект продолжается, и сегодня рецептом одного из самых популярных блюд в Турции – пиццы-лахмаджун – делится активистка турецкого ЭКО «Ахыска» Айсель Гумбатова. 
Для блюда вам понадобятся: 
 - 350 гр просеянной муки 
- по 1 ч.л. дрожжей, соли, сахара 
- стакан теплой воды 
- 1 сл л растительного масла. 
Для начинки: 
- 350 гр бараньего или говяжьего фарша 
- помидор 
- свежий сладкий перец 

- половина луковицы. 
А также томатная паста, чеснок и зелень. 
Замесите тесто и оставьте на час для расстойки. Подготовьте начинку: соединить помидор, перец, лук, зелень, чеснок и томатную пасту в блендере либо очень мелко измельчить. Получившуюся смесь добавить в фарш и перемешать до однородности. 
Тесто разделить на три части, раскатать до 1,5 мм, разложить на получившейся лепешке тонким слоем фарш и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовую пиццу полить соком лимона, уложить сверху зелень, скатать в трубочку и разрезать на две части. 
Подавать с айраном либо любым другим напитком. 
Приятного аппетита!