Chania
8
16.09.2020
О глубине казахской культуры…

Формированию и сохранению единых общих ценностей учились члены этнокультурных объединений Костаная на республиканском лектории по пропаганде модели общественного согласия и общенационального единства «Қазақтану». 
Двухдневный форум собрал представителей разных этносов со всего Казахстана в природном парке в Зерендинском районе Акмолинской области. Спикерами лектория выступили отечественные эксперты, ученые, лидеры общественного мнения и участники проекта «100 новых лиц Казахстана». 
От Костанайской области в мероприятии приняли участие руководитель отдела Дома Дружбы Руслан Мурзагалиев, заместитель председателя ОО «Ұлы дала ұрпақтары Қостанай» Гулжамиля Сундетбаева и активистка татаро-башкирского ЭКО «Дуслык» Гульнар Латыпова. 


- Большое впечатление произвела Белла Газдиева, - рассказывает Гульнар Латыпова. – Ее лекция была очень полезна для нас, родителей школьников. Она рассказала, как построить жизнь ученика, опираясь на сегодняшние образовательные программы, которые предусмотрены государством. Много интересной информации мы получили из лекции Алибека Адилова. Он показал и рассказал историю казахского национального костюма и украшений. Речь шла и о женском наряде, и мужском, как одевали детей, подростков, невест, что носили аксакалы и их жены. Все было настолько увлекательно и доступно, мы поняли, как глубока культура казахского народа. 
В конце форума все участники получили сертификаты  и море положительных эмоций.