Chania
31
11.09.2020
Награда к юбилею

Председателям этнокультурных объединений вручили медали к 25-летию АНК.
Церемония прошла в стенах Дома Дружбы. Награду вручали за вклад в сохранение межэтнического согласия не только  председателям общин, но и представителям консультативно-совещательных органов и СМИ. 
В первой половине дня медали с личной подписью Елбасы Нурсултана Назарбаева вручала руководитель управления внутренней политики Костанайской области Бибигуль Аккужина.


 - Этот год сопряжен с важными историческими датами. В том числе это юбилеи таких значимых для Казахстана личностей, как великий Абай, мыслитель Востока Аль-Фараби, наш земляк Ибрай Алтынсарин, Чокан Валиханов. И конечно это 25-летие Ассамблеи и Конституции РК. От имени председателя областной Ассамблеи Архимеда Мухамбетова огромная благодарность всем собравшимся, - отметила Бибигуль Аккужина.
Во второй половине дня медали вручал заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.


 - Я думаю в скором времени ситуация с пандемией у нас стабилизируется. Надеюсь, к следующему году мы уже сможем проводить большие, масштабные мероприятия с АНК, как мы любим. Сегодняшняя награда – это знак высокой оценки вашего труда за вклад в сохранение межэтнического согласия. Очень радостно видеть, что члены АНК всегда участвуют в благотворительных акциях, помогают людям, выражают свою гражданскую позицию, за что, мы, конечно, вас всех благодарим, - сказал в завершении церемонии Марат Жундубаев. 
Всего медали «25 лет Ассамблеи народа Казахстана» получили порядка 40 человек.