Chania
189
03.07.2020
Канатбек Беделбеков: «С удовольствием прочел вышедшую сегодня статью Президента Касым-Жомарта Токаева «Тарихи тұлға тағылымы»

- О Нурсултане Назарбаеве написано много  и будет написано еще не мало. Касым-Жомарт Кемелевич открыл личность нашего первого президента со всех положительных сторон, отметив самые важные стратегические решения, ставшие для Казахстана судьбоносными.

Безусловно, роль Елбасы в новейшей истории нашей страны невозможно огромна, настолько же огромна, как и его сильная личность. На протяжении четверти века он своими руками строил вместе с нами новое государство, известное сегодня во всем мире только с лучшей стороны. Это стало возможным благодаря его абсолютной вере в исключительность нашего народа и его мудрость. 

Фактор политического лидерства, особая историческая миссия и ответственность лежит на политиках мирового масштаба, которые возглавляют и направляют процессы фундаментальных преобразований общества и государства. Феномен Нурсултана Назарбаева, о котором говорит в своей статье и Касым-Жомарт Токаев, давно вышел за рамки президентского института. Он перерос в ранг Елбасы – Лидера нации. Об этом говорит всенародная любовь, ведь даже в кризисные годы он смог стать гарантом стабильности для всех казахстанцев.

Нурсултан Абишевич является примером политического лидера, который сочетает в себе интеллектуальные инновации с традициями, авторитетом, житейской мудрость и прагматизмом. Поэтому все его политические и экономические проекты были всегда успешны.

Одним из самых плодотворных «детищ» Елбасы можно назвать Ассамблею народа Казахстана. Этот уникальный  институт прошел нелегкий путь становления, но сумел завоевать авторитет как внутри страны, так и на международной арене. 

Мы все живые свидетели и участники всех реформ и преобразований Нурсултана Назарбаева. Он всегда принимал решения в интересах народа и государства. Наша молодая страна совершила стремительный рывок вперед, она благополучна,  у нас мир и согласие, динамично развивающаяся экономика и социальная сфера – это главные завоевания, которых мы добились под руководством Первого Президента Нурсултана Назарбаева.
 

Канатбек Беделбеков, почетный консул Кыргызской Республики по Костанайской и Актюбинской областям, член кыргызского ЭКО «Асаба»

Источник:https://kstnews.kz/news/politics/item-60298?fbclid=IwAR2LBUNrAECpsMp8o3dxhLYXo43rfRCQprBSunBM2imE9Ov9a6LEyxEvQpU