Chania
16
30.06.2020
Незабываемые встречи: новая рубрика - #костанайцыиЕлбасы

Областная Ассамблея народа Казахстана в преддверии 80-летия Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева начинает предпраздничную рубрику "Костанайцы и Елбасы". Впечатлениями от встречи с первым главой государства поделятся представители этнокультурных объединений, общественные деятели, спортсмены и простые костанайцы, которым посчастливилось встретиться с Нурсултаном Назарбаевым лично.

И первым рубрику открывает председатель белорусско-прибалтийской общины "Асар" Сергей Ильич Якушевич.

- Мой отец приехал в Казахстан покорять целину простым механизатором. Здесь он подарил мне жизнь, а я своим детям и внукам. После распада Советского Союза Казахстан стал развиваться самостоятельно и в это время Всевышний дал нам руководителя в лице Нурсултана Абишевича Назарбаева. Тогда наша страна была только в начале своего пути, он определил стратегию развития молодой республики, понимая интуитивно, куда и в каком направлении нужно двигаться. Мы, сплотившись вокруг нашего Елбасы, стали строить страну, созидать наш Казахстан.

Впервые я встретился с Нурсултаном Назарбаевым 7 сентября 2006 года, когда он прибыл в Костанай для открытия Дома Дружбы. Каждый председатель объединения встречал его у своего кабинета. Он прошел по коридору и с каждым поздоровался лично. Когда он пожал мне руку, я понял, что это рука настоящего мужчины, металлурга, человека дела. Настолько крепкое у него рукопожатие. Для меня это большая честь, я горд этим, поскольку не каждый аким района или села встречался и беседовал с Президентом.

Позже я встречался с ним на различных форумах, и для меня не было ограничений, чтобы проявить свою инициативу, предложить свои идеи и мысли. Нурсултан Абишевич всегда создавал, создает и будет создавать все условия и возможности для нашей самореализации, главное – желание работать, двигаться вперед. И только так мы сможем жить в процветающей стране, которую будут уважать во всем мире так, как уважают Нурсултана Абишевича Назарбаева.