Chania
66
02.03.2020
В Костанае отметили День благодарности

Как сказал, выступая на торжественном мероприятии, аким области Архимед Мухамбетов, этот день в республике отмечается в пятый раз.

В нынешнем году – накануне 25-летия Ассамблеи народа Казахстана. Эти два события неразрывно связаны, потому что все нации, населяющие республику, должны быть благодарны друг другу. Праздник имеет особы смысл: в нем – народная память. Перед войной в республике жили шесть миллионов человек, в основном коренной национальности. Потом прибыли еще 5600 тысяч – представителей кавказских народов, поляков, немцев. Их всех приютил казахский народ. И сейчас сформировались, по сути, общие ценности и идеалы для всех этносов Казахстана. Все получили одинаковые условия для развития. Как отметил председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения Эльбрус Тимаев, его роду никогда не будет равнодушна, так же, как и Чечни, судьба Казахстана.
 

Театрализованное представление, танцы разных народностей, песни, выступления юных артистов – все сегодня было посвящено Дню благодарения.