Chania
36
21.02.2020
К юбилею АНК!

В Костанае прошел Открытый региональный конкурс народного танца «Тобыл толқындары».
Событие посвящено 25-летию Ассамблеи народа Казахстана.
Хореографические коллективы со всего региона приехали в областной центр, чтобы блеснуть своими талантами. Организаторы, а это облуправление культуры и Центр самодеятельного народного творчества и киновидеофонда, постарались на сцене городского Дворца культуры «Мирас» собрать жемчужины хореографического искусства нашей области. И не только нашей. Статус конкурса, ставшего уже традиционным праздником танца, похоже, меняется. Ведь среди участников уже есть и представители других регионов. Так, в частности, приехали артисты Акмолинской области – ансамбль «Фламинго».
Среди целей этого конкурса – не только поддержка и развитие хореографического самодеятельного творчества, сохранение культурного наследия народа Казахстана, но и привлечение молодежи к этому искусству, создание условий для самореализации и творческого роста. А на сцене была исключительно молодежь.
- Это здорово, что на протяжении многих лет в Костанае собираются красивые и талантливые люди для того, чтобы показать, как они живут творчеством, - отметил на открытии конкурса Шамиль Фахрутдинов, руководитель ансамбля «Карнавал» и член жюри. – В этом году особенность этого конкурса в том, что мы проводим отбор на международный фестиваль танца «Наурыз приглашает друзей». Лучшие будут представлять наш регион на нем. А среди участников – именитые коллективы не только Казахстана, но и России, Беларуси, Узбекистана, Киргизии. Он будет проходить в Костанае в марте.