Chania
102
13.02.2020
В Совете общественного согласия Костанайской области новый председатель

Этот консультативно-совещательный орган возглавил советник и.о. ректора КГПУ им.У. Султангазина, доктор исторических наук, профессор Еркин Аманжолович Абиль.

Нового руководителя представили на расширенном заседании в рамках Единого дня по взаимодействию Советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области с общественными советами. Ранее эту должность занимала почётный член Академии педагогических наук РК, член областной Ассамблеи народа Казахстана Александра Ильинична Суслова.

В своем выступлении новый руководитель СОС АНК КО отметил, что сегодня социальные сети являются мощным инструментом по управлению общественным мнением.

- Соцсети и СМИ – это молоток, которым можно либо гвоздь забить в нужном месте, либо по голове ударить. И этим инструментом нужно уметь пользоваться.  В ситуации, которая произошла в Жамбылской области, влияние социальных сетей стало решающим. Все те 300 человек, пришедшие на призыв одного из провокаторов, являются активными пользователями сетей. Именно поэтому я считаю, что нам необходимо провести обучение всех членов СОС основам медиаграмотности. А также вместе с внутренней политикой усилить аналитическую работу для профилактики конфликтов в обществе, делать это, вести мониторинг и разрабатывать рекомендации, - сказал Еркин Аманжолович.

Предложения председателя СОС поддержали присутствующие на заседании члены Совета.

- В одном из своих выступлений Елбасы Нурсултан Назарбаев отметил, что в сегодняшнем мире есть только одна фундаментальная ценность – это единство общества и межнациональное согласие, - сказала заведующий секретариатом АНК Бибигуль Аккужина. - Ценность, ставшая нам привычной, как воздух, которым мы дышим. И может быть даже не замечаем ее. Несмотря на последние события в Кордайском районе Жамбылской области, народ Казахстана всегда был и останется образцом братского отношения друг к другу. Наш народ сохранял единство в самых сложных обстоятельствах. Во имя общего будущего наших детей мы не должны допустить разжигание национальной розни.

Также с докладом о деятельности Советов общественного согласия в районах выступила председатель СОС Мендыкаринского района Наталья Козлова, в целом о работе Советов в области рассказал член СОС Сергей Жалыбин. Итоги совместного сотрудничества АНК и партии«Nur Otan», а также о планах в рамках обеспечения общественного согласия работы на текущий год сообщил Руслан Джаменков.