Chania
30
27.01.2020
В Аулиеколе торжественно открыли Год волонтера

Как известно, Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 2020-й Годом волонтера.

В честь этого события в актовом зале обновленного пришкольного интерната состоялась церемония открытия Года волонтера, на которую прибыли аким Аулиекольского района Ерлан Теменов, заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области Бибигуль Аккужина, чемпион мира по борьбе, директор ДЮСШ №1 им. К.Оспанова г.Костаная Нуржан Ермагамбетов.

 

 

Безусловно, главными участниками торжества были самые активные, незаурядные, инициативные, продвинутые молодые люди района, которые представляли волонтерские отряды своих учебных заведений.

Почетные гости мероприятия поделились с ребятами своим видением о волонтерском движении. Но в первую очередь процитировали слова Главы государства об этой целеустремленной части казахстанцев. Как отметил Президент, «…принято считать, что волонтерство – это движение, зародившееся на Западе, и к нам, мол, не имеет никакого отношения.

Но все мы знаем, что сама суть добровольчества – делать что-то из благих намерений – соответствует нашим национальным традициям и ценностям.

Волонтерство – это не просто бесплатная работа, а показатель ответственности граждан и готовности менять мир к лучшему».

Они призвали молодое поколение быть постоянными участниками общественно-политических событий, происходящих в районе, помогать пожилым людям, инициировать социально важные проекты, реализовывать себя в жизни, быть ярким примером для подрастающего поколения аулиекольцев.

В свою очередь, волонтерские отряды Молодежного ресурсного центра «ЖасStar», Кушмурунской СШ №121 «Содружество-121», Тимофеевской СШ «Болашақ TIM» и Аулиекольского сельскохозяйственного колледжа «Надежда» рассказали о проводимых ими благотворительных акциях, концертах, челленджах, оказанной помощи пожилым людям и просто добрых делах.

А в этот году они пообещали еще больше организовывать интересных и полезных мероприятий, подтягивать свои отряды активных представителей молодежи, помогать нуждающимся землякам, участвовать в экологических акциях и общественных субботниках. И призвали всю аулиекольскую молодежь принимать участие в процветании и улучшении своего района, родных сел.

Украсили мероприятие вокальные выступления и выразительное чтение авторских стихотворений юных дарований района.

Под занавес форума Бибигуль Аккужина вручила главе районе Ерлану Теменову книгу «Елбасы и народ», пожелав реализации всех целей и задач, намеченных на ближайшую перспективу.

Официальная часть открытия продолжилась познавательными тренингами и играми для волонтеров, на которых они могли раскрыть свои способности: в ораторском мастерстве, логическом мышлении, артистизме.

– Открытие Года волонтера в нашем районе прошло на высоком уровне, – говорит учащаяся Аманкарагайской СШ №2, лауреат «Золотой книги Аулиекольского района», начинающая поэтесса Мадина Салымбай. – Очень понравилась организация мероприятия в таком красивом зале. Среди участников открытия были аулиекольцы, которые являются самой активными представителями молодежи района. Надеюсь, что мы все вместе добьемся самых больших высот в волонтерском движении.

Исчтоник: ayliekol.qostanai.media